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Oliove
A matter
of love
Olio extra vergine d'oliva

L'Olio.

Oliove è un olio extravergine di oliva di qualità superiore Igp Sicilia, blend di olive Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla, provenienti dal territorio di Menfi e Sciacca (AG)

È un fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche. Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati. È adatto a tutti i tipi di palato e molto versatile.
Oliove vuole essere messaggero di uno stile di vita sano, in cui le scelte che facciamo sono dettate dal rispetto per l’uomo e per la terra. Dall’amore per noi stessi. Da ciò che mettiamo dentro al nostro corpo. Dalla vita che scegliamo e dalla vita che creiamo per gli altri.
Oliove è quindi sostenibile, a residuo zero da trattamenti da fitofarmaci
ed etico poiché genera valore.
Il nostro marchio è composto da quattro parole, che sono la nostra guida:
OLIO ~ OLIVE ~ LOVE ~ LIVE.
Ogni lettera ha un significato particolare e su ogni facciata delle lattine viene riportata una lettera diversa in modo che ciascuno possa comporre la parola che preferisce.
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Premi.

Due medaglie di bronzo per il packaging al London International Olive Oil Competition 2017 nelle categorie “total image” e “innovation”.

Finalista per la migliore confezione 2017 al Leone D’Oro dei Mastri Oleari (Milano).

Premiato per la Confezione Regalo 2018 al Olioofficina (Milano).

Primo classificato al Premio Mediterraneo Packaging 2018 nelle categorie “Innovazione”, “Packaging” e “Golden Pack” (Castellammare del Golfo).

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Il prodotto.

Ogni lattina è stata etichettata e numerata a mano. Con amore.

Il nostro olio viene commercializzato in lattine da 0,250 lt e 0,500 lt. Abbiamo scelto la lattina in quanto, dalle nostre ricerche, risulta il contenitore che meglio preserva le caratteristiche organolettiche dell’olio.

Zona di produzione

Menfi e Sciacca in provincia di Agrigento nella Sicilia Occidentale.

Uliveti

Piante ubicate in territorio collinare e pianeggiante lungo la costa del Mar Mediterraneo.

Varietà

Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla.

Metodo di raccolta

Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20 kg, e molite entro 6 ore.

Metodo di estrazione

Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata attento alla qualità e a mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dell’olio.
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Fruttato

Verde, di media densità adatto a qualsiasi palato.

Profumo

Fresco e intrigante, con sentori di cicoria, di carciofo, erba appena tagliata, ed erbe aromatiche.

Sapore/Aroma

Armonico, con un amaro e piccante molto equilibrati.

ABBINAMENTI

Delicato e versatile, può essere utilizzato per la preparazione di svariati piatti, perché ottimo sia a crudo sia in cottura.

Certificazione

IGP SICILIA Certificato dall’IRVO (Istituto Regionale del Vino e dell’Olio) in base al disciplinare di produzione DM Politiche Agricole del 29/01/2015 pubblicato sul sito ufficiale MIPAAF.
IGP Sicilia.

Perché abbiamo scelto di produrre un olio IGP?

L’IGP è un marchio di qualità che viene riconosciuto a tutti quei prodotti agricoli o alimentari per la produzione dei quali almeno una fase del processo produttivo viene effettuata nella zona geografica di riferimento.
Abbiamo scelto di produrre un olio IGP per puntare tutto sulla qualità e offrire al consumatore un olio superiore.
Abbiamo scelto l’IGP perché è sinonimo di genuinità, salubrità e tutela del territorio e per sugellare ancora di più il nostro legame con la Sicilia e con la sua identità culturale.
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Shop & Love

Puoi acquistare e degustare Oliove presso i nostri uffici di Menfi e nei migliori negozi specializzati, oppure nel nostro shop online .
Potrai liberamente scegliere tra latte singole da 0,25 a 3 lt, bottiglie da 0,25 lt, confezioni e accessori.

Shop & Live

Ogni lattina è impreziosita da una calamita prodotta artigianalmente, con la scritta LOVE oppure LIVE.
Per ricordare sempre le cose più importanti.
L’amore. La vita. L’olio buono.

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I nostri consigli.

Come conservare al meglio l’olio extra vergine di oliva

L’olio extra vergine di oliva è un alimento preziosissimo e delicatissimo. Possiede proprietà organolettiche straordinarie che possono però essere facilmente intaccate dalla non corretta conservazione del prodotto.
Luce, calore e ossigeno sono i tre nemici dell’olio, poiché sono tutti fattori esterni che accelerano il processo di ossidazione a cui l’alimento può andare incontro per via della presenza al suo interno di acido oleico. È bene quindi conservare l’olio al riparo da fonti di luce diretta o indiretta, da fonti di calore (specie i fornelli della cucina) e dal contatto con l’ossigeno contenuto nell’aria.
Sono da prediligere i piccoli contenitori in vetro scuro che lasciano filtrare pochissima luce o quelli in acciaio inossidabile, sempre in piccolo formato, da 250 mL o da 500 mL.
Più il formato è piccolo più si riduce il tempo di contatto con l’aria. Se si opta per un contenitore in vetro, è consigliato avvolgerlo con della carta stagnola, per proteggerlo dalla luce diretta.
Se si acquista l’olio in grossi contenitori, è consigliabile pertanto travasarlo immediatamente in contenitori più piccoli. Sono assolutamente da evitare i contenitori in plastica, le ampolle e le oliere. Per preservare al meglio aroma e sapore, è preferibile inoltre tenere lontano l’olio da alimenti particolarmente forti o da prodotti quali i detersivi, poiché potrebbe assorbirne facilmente gli odori.
La temperatura di conservazione ideale va dai 14° ai 18°. L’olio teme anche le basse temperature poiché aumentano il rischio di coagulazione del liquido.
Contatti
+39 0925 575354
Indirizzo
Via Cavour 53, 92013 Menfi (Ag) Sicily, Italy
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